News

Нефтяные цены растут на фоне ожидания данных о запасах в США от API и Минэнерго
20.09.2017

Стоимость нефти сегодня растет на фоне ожидания статистики Американского института нефти (API) о запасах в США за неделю и данных министерства энергетики этой страны. 

Как свидетельствуют данные утренних торгов, на 08.29 московского времени ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,29%, (до $55,30 за баррель), в то время как цена ноябрьских…



Нефть дорожает на фоне прогноза об увеличении спроса и данным о снижении числа буровых установок в США
18.09.2017

Нефть дорожает на фоне прогноза об увеличении спроса на нефтепродукты и данных о снижении количества буровых установок в США. 

Как свидетельствуют утренние торги, в первый день рабочей недели на 08.42 московского времени ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросли в цене на 0,14%, впервые за последние четыре месяца превысив отметку в $55 и подорожав…



Нефть пошла вниз на биржевых торгах
15.09.2017

Новости о возобновлении работы американских НПЗ и пуск северо-корейской ракеты оказали в конце недели негативное влияние на стоимость черного золота на биржевых торгах.

Так «Брент» (североморская нефтяная смесь Brent) с поставкой в ноябре подешевела на треть процента до 55.3 доллара, а техасская «ДаблЮТиАй» (WTI - West Texas Intermediate) с отгрузкой в октябре на столько же до…



СМИ: К венским договоренностям о сокращении добычи нефти может быть привлечено большее количество стран
13.09.2017

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), возможно, привлечет к участию к программе по сокращению добычи больше государств, не входящих в картель. Об этом сообщает сегодня Блумберг, со ссылкой на министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука. Агентство также пишет, что по мнению кувейтского министра нефтяной рынок должен сбалансироваться…



Стоимость нефти в следующем году может быть в интервале от 40 до 43 долларов за баррель
11.09.2017

В 2018 году цена на «черное золото» будет находиться в диапазоне от 40 до 43 долларов США за один бочонок, сообщил в беседе с корреспондентом телевизионного канала «Россия24» Игорь Сечин, являющийся главным исполнительным директором компании «Роснефть».

«Одним из самых существенных факторов, наряду с производством сланцевой нефти, является большое влияние финансовых инструментов…