News

Добычу сланцевой нефти обсудят в марте на конференции в США
22.02.2018

На Международной нефтегазовой конференции (CERAWeek), которая пройдет в Хьюстоне с 5 по 9 марта 2018 года генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо встретится с производителями сланцевой нефти из США для обсуждения нефтяного рынка.

Об этом в кулуарах Международной нефтяной недели (International Petroleum Week), завершающейся сегодня в Лондоне, сообщил Сухейль аль-Мазруи - министр…



Цена на нефть превысила 65 долларов за бочку
19.02.2018

Тенденция значительного роста нефтяных котировок, начавшаяся на прошлой неделе, продолжилась и в понедельник.

На бирже (ICE Futures) в Лондоне цена на североморскую смесь «Брент» (Brent) поднялась более чем на полдоллара и достигла отметки в 65.39 доллара США. Техасская «ДаблЮТиАй» (WTI – West Texas Intermediate) с поставкой в марте выросла почти на столько же и торговалась по…



Доллар падает – нефть растёт
16.02.2018

Цены на нефть поднялись в пятницу утром на биржевых торгах после снижения курса американского доллара к основным валютам, при этом значительному их росту мешают данные о росте добычи черного золота в США.

Так, на торгах цена фьючерсов с поставкой в апреле составила 64.66 доллара за баррель североморской нефтяной смеси «Брент» (Brent). При этом рост котировок на неё составил полпроцента,…



Стоимость нефти ожидается в диапазоне 60-70 долларов в ближайшие 3-4 года
16.02.2018

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович считает, что благодаря сделке с ОПЕК плюс в ближайшие 3-4 года цена нефти составит 60-70 долларов США за баррель.

Во время инвестиционного форума в Сочи Аркадий Дворкович заявил: “Наши скоординированные действия в рамках ОПЕК+ позволяют рассчитывать на коридор $60-70 за баррель”. Ранее похожую оценку цены на нефть дал бывший…



ОПЕК пересмотрела свой прогноз по росту спроса на нефть в 2018 году в сторону увеличения
12.02.2018

Организация стран-экспортеров нефти пересмотрела прогноз по спросу на «черное золото» в 2018 году, составленный в январе, в сторону увеличения. В докладе за февраль ОПЕК прогнозирует на текущий год рост спроса до 98,6 миллиона баррелей в сутки, что на 0,09 миллиона баррелей в сутки больше, чем ожидалось месяцем ранее. Такая тенденция, как отмечается, соответствует позитивным прогнозам…